с севера – на юг (а ля БГ «Аделаида»)

с севера – на юг
(а ля БГ «Аделаида»)
 
а мне ведь совсем немного, пожалуй, и нужно:
вниманья – зачем? коль вполне внимаю сама;
я – северный ветер, и путь ему – только южный:
природа моя такова – летать в те края;
 
остывшей душе моё дуновенье что – холод
(а хочется жара любовной тоски в груди!);
пусть с севера я, но – нежен изгиб ладони,
и дар мой – не буря, а (с)нежное конфетти:
 
оно – не из льдинок, чем потчуют бедных Каев,
в нём – искры конфет перемешаны с декабрем,
который в руках непременно, поверь, растает
по случаю праздников, радости став вином.
 
я – северный ветер, а путь его – только южный:
природе своей, как ни хочешь, не изменить,
но от моих дуновений ни зябко, ни вьюжно,
если хотя бы один из нас да – в любви...
 
декабрь 2012