Раз всего...

Раз всего ловить мне раков
Довелось в Егорлыке.-
Агрессивные, однако,
Раки прятались в реке.
 
Сущий зверь, в одной из стариц,
Жил под ивовым кущём,-
Откусить любой мог палец
И чего-нибудь ещё.
 
Мог, на спор, он, честь по чести,
Осетру отсечь ястык,
Как трусы куплю из жести,
Вновь полезу в Егорлык...