любовное многоточие

а ты знаешь, что только раз в жизни выпадает влюбленным день,
когда у них все получается...
Волшебник/Е. Шварц
 
бывает, всё сходится в точке:
желанье, возможность и взгляд,
но снова мы – поодиночке,
вернее, конечно, – я;
 
тебе ж – многолетне привычно
из точек сиих ускользать:
в них – хаоса дюже прилично,
а как за него отвечать (?!)
 
тебе, что повенчан с виною
незнамо с которых времён,
тебе, что такою ценою
в свободу свою влюблен (!)
 
настолько, что (с) то(й) же и там же,
в контроле, что вместо любви
(ох, сердце моё, что отважно
всё видит и чует вдали!),
 
мой милый, сужу я? – не думай!
ведь мне ли тебя да не знать:
души твоей тонкие струны –
проклятье и божья ж печать…
 
про что это я? да – про точку,
которая будто одна
случается, дабы почка
(ах, как это пошло-порочно!)
любовностью цвесть смогла,
 
но верю, нет – точно я знаю:
сих точек – без-мер-но в любви…
единожды та лишь бывает,
что напрочь разводит пути.
 
ноябрь 2012