любовное дао

не достичь, но идти,
бесконечно идти
по дороге любви
под сиянье любви:
где совместное «быть» –
не предел, а судьба,
в коей вместе не жить,
но и порознь нельзя…
 
остается лишь путь
с остановками для,
чтоб чуток отдохнуть
в придыханье тепла
звонких душ, от разлук
разучившихся спать,
и, конечно же, рук
(с ними не совладать)…
 
а с утра, в бездорожии
видя тропу,
оставляя прохожим
гадать по утру:
что нас вновь развело,
возвращаться к себе,
потому что любовь –
это путь, а не цель…
 
так: не вместе, не врозь,
но стремленьем к любви
мы промокли насквозь,
за спиной позабыв
перекрестье дорог,
что свёло в давний день,
потому что с него
всё пошло набекрень,
 
но иного не жаждем:
мы вышли на путь,
ах, какое же счастье –
небрежно смахнуть
перекрестье, шагая
свободно.
любя,
я к тебе приближаюсь,
никак не дойдя,
 
ибо:
 
вечно идти,
не достичь, но идти
по дороге любви
под сиянье любви:
где совместное «быть»
не предел, а судьба,
в коей вместе не жить,
но и порознь нельзя…
 
кто – творить, кто – служить,
вот такая стезя…
 
апрель 2011