осеннее неистовство
я отбилась от племени
по любви, и волению
одичавшего времени
(что хозяйке подстать),
только что мне та вольница,
в коей смелою горлицей
удалось мне сподобиться,
а – не в силах летать;
да, и что мне раздолие,
в коем песнь своеволия –
словно гул пустословия –
неизбывна вовек;
что мне, право, от радости
(ветер гонит мой парусник),
коли гавань безжалостна –
приютить мой побег;
ну и пусть, что помазана –
все дороги заказаны,
между лунными фазами
мне на свет не пройти!
…я жила Эвридикою,
ныне – тенью безликою:
без Орфея неиствуют
мировые часы...
сентябрь 2012