Почему я не богатый...?

Почему я не богатый...?
Стал за собой вдруг замечать,
Что я во многом разбираюсь.
Могу совет, к примеру, дать,
Как игрокам в хоккей играть,
Над тренерами насмехаюсь.
 
По телевизору смотрю, -
Не так поют, не так танцуют.
Их критикую, и журю,
И постоянно говорю,
Что их усилия впустую
 
Нам в Шоу «Comedy» хамят,
Как будто мы в психиатрии.
А шутят нынче и острят,
Бездарно, честно говоря,
Не стало Райкиных в России.
 
Да и совсем не то кино,
У нас давно уже снимают.
Да и могу сказать одно -
Нам больше крутят лишь г..но,
Что за границей закупают.
 
Не так страной руководят,
Не так бюджет распределяют.
В Москву всё хапнуть норовят,
Оттуда пальчиком грозят,
И регионы ущемляют.
 
Я знаю как страну поднять,
А с ней и сельское хозяйство.
Колхозы надо возрождать,
Чтоб вновь могли стране давать,
Зерно, картошку, мясо, яйца.
 
Образование поднять,
Повысить качество леченья?
Мне как «два пальца об асфальт».
Чего там долго рассуждать?
Назначь меня, и всё решенье.
 
И вот пока я распаляюсь,
Как Жириновский в нашей Думе,
Сомненья червь в мозг заползает, -
Чего тогда мне не хватает,
Раз я так обалденно умный?
 
И почему, не понимаю,
Я до сих пор вдруг не богатый?
Страной своей не управляю,
Промышленность не поднимаю,
Валяюсь дома тут «поддатый»?
 
Ответ простой, хотите знать?
У нас от деда до подростка,
Умеем языком чесать.
Ну а на деле управлять,
Похоже тут совсем непросто.
Забыл про моду вам сказать?
Что ж…, буду дальше обсуждать.
Вы только тему мне подбросьте.
В.В.П.14.01.2018