В ответ на "пни в искусстве".(из закромов Родины)) )

Какие, право, пни? О чём Вы?
Огрызки от карандашей...
Им наша ярость непочём ведь,
Пока они процесс виршей
Икрометанья продолжают...
Икринок этих пруд пруди
К поверхности пруда всплывают
И прижимаются к груди,
Лелеются... хоть и не тонет
Сия субстанция... а нас
За душу милую утопят
И на костре сожгут подчас.
В том замысел, похоже, некий,
А может карты так сошлись?
Но пни... они же дровосеки...
Опять на нерест подались.