Хокку(мудрость) (476-500)
*
Коль Вы послали
Меня – то соизвольте –
Туда проводить!
*
«Ты не посылать
Меня должен туда, а –
Просто - отнести!»
*
Когда не любят
Дураки – не факт, что Вас –
Полюбит умный…
*
Дураки понять
Не могут – почему им –
Так часто везёт…
*
Ближайший сосед
Недолюбленную смог
Честно долюбить…
*
Чёрных полос нам
В жизни не избежать, но –
Можно подкрасить…
*
Хорошо отмыл
Старое – и новое –
У Вас уже есть!
*
От глупых действий
Можно спастись, не сделав –
Эпиляцию…
*
Жизнь протекает
Сквозь пальцы – чтоб жить –
В кулак собери!
*
Травмоопасно –
Если неожиданно –
Ты чихнёшь в шкафу…
*
На его свадьбе
Она мечтала сплясать –
В платье невесты…
*
Увели мужа –
Ты поставь новый замок –
Чтоб не вернули…
*
Иная любовь –
Слизывание Вами -
Мёда с крапивы…
*
Кричит супруга,
Что Вы храпите, а Вам –
Снился – мотоцикл…
*
Коль плохо держишь
Себя в руках – берегись –
Можешь вырваться!
*
Бросали в него
Цветами, из больших ваз –
Не вынимая…
*
Мендельсон всю жизнь –
Был холостяком, а марш –
Провокация!
*
-Послушай – бьётся!
-Сердце твоё иль моё?
-Ты услышь – наше!
*
Громче всех могут
Плакать и сердце нам рвать –
Нерождённые…
*
«Чего не помню –
Того не было» – мудрость –
Женская утром.
*
Она искала
Волшебника, но нашла –
Лишь Сказочника…
*
Он так боялся –
Подойти к девушке, что –
Выпил и – дополз…
*
Если муж хвалит
Твою первую кашу –
Промолчи, что – суп…
*
Студент боится
Не вопросов, а своих
Страшных ответов…
*
-Мы, мозги – пришли -
К тебе попрощаться, но –
Вернёмся утром!