Хокку(мудрость) (451 - 475)
*
Хотел подумать,
Но мысли испугались
И разбежались…
*
Выбрасываешь
Мусор из головы? Стой!
Жалко природу.
*
Слёзы – не вода,
А обида, через край
Пролившаяся.
*
Трудности в жизни?
Представь себя бабочкой –
Разорви кокон!
*
Любовь – как в пропасть,
А пока летишь – может
Крылья отрастут…
*
Настолько любил,
Что дал ей крылья. А зря!
Ведь – улетела…
*
Она – холодна?
Возможно, не встретила
«Зажигалочку».
*
Под Вашу дудку
Она не пляшет? Тогда –
Проблемы с дудкой…
*
Он обещал ей
Весь мир, но купил только
Мороженое.
*
Скажи, у женщин
Есть характер? – Конечно!
Новый - каждый день…
*
Хочу стать кошкой,
Чтоб перейти дорогу
Тем, кто заслужил…
*
Жизнь - словно театр,
Сегодня – комедия,
А завтра – драма.
*
Он – композитор
Был настоящий, в звуках
Оставил следы.
*
Замуж? Выходи!
Он не должен остаться
Безнаказанным!
*
Иногда совесть,
Ты мешаешь получить
Удовольствие.
*
Как бы хотелось,
Чтобы дорога любви
Стала кольцевой.
*
Настроение
Здравствуй, я думал, что мы
Не увидимся!
*
И не мешает
Знание языков быть
Ослом по жизни.
*
Не помня вчера,
Забыв сегодня, вряд ли -
Ты вспомнишь завтра…
*
Лучшее, что есть
На этом свете, это –
Настоящее!
*
«Больно» – крик сердца,
«Забудешь» – это время,
«Я вернусь!» - память…
*
Придёт ли муза?
Желанья просто – мало,
Жги души маяк!
*
Гардероб может
Стать для женщины счастьем,
Может – лекарством…
*
Мне сейчас плохо.
Найду верёвку, ветку –
Ура качелям!
*
Почему утро
Не хочет, чтоб расстались
Я и подушка?