39. Лестница в небо

Моя лестница в небо истлела в прах.
Сердце камнем летит в твой огород.
Исполняется всё у того, кто ждёт,
Исполняется самый безумный страх.
 
Происходит какой-то нелепый сбой,
(Снова в терниях, хоть и лечу к звезде)
Растворяет меня в полной пустоте,
Заставляет забыть, как была живой.
 
Расцарапывать руки и шею в кровь.
Вены рвать, как выдёргивают сорняк.
И побольше снотворного натощак,
Чтобы спать и, надеюсь, не видеть снов.
 
В детстве каждый, конечно, летал во сне.
Я летаю на уровне пьяных мух.
Только (может меня и подводит слух)
Звёзды манят меня и зовут к себе.
 
Загадай же, пока не исчез во мгле
Камнем рухнувший с неба мой звездолёт.
Исполняется всё у того, кто ждёт.
Я не жду, так что это не обо мне.
 
I.A.
25.01.2018