Кукла
О луноглазая кукла,
Марионетка Творца.
Что тебе знания Гугла?
Страсть твоя – сердцем бряцать
В людях: на лестничных клетках
В них за нейроном нейрон
Уничтожать в муках смертных,
Как император Нерон.
Ты – звон стаканов гранёных
И сорока сороков,
Пенье псалмов на амвонах
И ропот рок-соляков.
Ты – кукловод наш: Мессия
И Карабас-Барабас.
В нас широка ты Россией,
На хаты в пятках дробясь.
За грех кляня наше племя,
В нас любишь вольных гуляк.
Наши дела – твоё бремя.
Наши тела – твой ГУЛАГ.
Ты – дочь родная Вселенной,
Но, хоть твой путь светел, свят,
Ты так проста, что все Леной,
Скажем, могли б тебя звать.
В звёздной ночи сарафане,
В Солнца кокошнике, в славных
Косах комет – хороша.
И не страшны тебе зло и
Даже сама смерть с косою,
Ведь твоё имя – Душа.
И, пока не околели
Мы, не легли в гроб костьми,
Ты в нас звенишь укулеле,
Хор нот «тля» слив в ноту «мы»,
Хор нот «мы» слив в ноту «мiр»,
Хор нот «мiр» слив в ноту «мир».
(05.01.2018)