не-воюющая

Я тебя отвоюю у всех земель…
М.И.Цветаева
 
Знаю: один
Ты – равносущ
Мне.
М.И.Цветаева
 
Я не буду тебя отвоёвывать
ни у мира, ни той – другой,
ибо ведаю: в волчьем логове
не ужиться тебе со мной,
 
не с того не ужиться, что – логово,
а с того, что ты – житель небес,
будь хоть соколом или вороном,
лишь бы из виду не исчез.
 
Я не стану тебя отвоёвывать,
ибо это – не женская суть,
не возьмусь даже я очаровывать,
покориться – вот это мой путь,
 
ибо знаю: себе лишь родимому
ты от века принадлежишь,
но при этом ты в мире – единственный,
мной владеющий без границ.
 
Я не буду тебя отвоёвывать,
потому как не искоренить
равносущность меж нами, что кожею
мной опознана как "любить"...
 
май 2012