Жизнь твоей личной галактики

Будущее рядом - совсем - за окном.
Светит огнями...
 
-
 
Но тут мы с тобой - серыми днями...
 
В лопнувших стенах - лампа горит -
 
Здесь нищета.
 
Веришь ли ты, что добро победит,
Крохи во рту с утра не видав?
 
-
 
Нищие стены - серо-зеленым -
Плиты - все в тараканах;
 
Жаришь и варишь одни макароны -
В мыслях-удавах...
 
Как-бы найти, заработать, достать -
Яркие фантики -
 
От этого будет зависеть обед -
Жизнь твоей личной галактики...
 
-
 
Выйдя на улицу - там все красиво -
Вроде-бы...
 
И красота эта прет из грязи -
Так говорили родители...
 
Холод и ветер - срывает ошметки -
Тело еле прикрытое;
 
И ковыляешь -
В морозе и копоти -
 
Считая в пути -
До куцой работы -
 
Косые-кривые -
Столбы -
 
Как ты -
Жизнью побитые...