Далее

А дальше - все еще хуже.
А дальше - лишь черного снега печали...
 
А небо - промокшая пакля -
И годы без солнца -
И чувства все знали...
 
И далее - северный ветер -
Несущий не жизнь,
А разруху.
 
И далее - души - на реальности вертел -
Насадит среда без разбору...
 
-
 
Мы видели - больше -
В фантазиях на экранах -
Внушали надежды, что все будет -
 
Иначе, красиво и прямо...
 
Но ясно:
Лишь только холодная стужа;
 
Обосраный снег и разруха,
И голод.
 
И с багажом опыта, знаний, умений -
Ты здесь не очень-то нужен,
 
Совсем здесь не нужен,
Пусть даже ты молод.