зимние фантазии

ах, что вам стоит, милый мой,
забыть давно былое,
не усложняя, с головой
нырнуть со мною в море
 
на миг, на два, да хоть на три
(они мне словно вечность):
у каждого ж – по полземли
в владении беспечном,
 
меж ними – море-океан
без острова какого,
поплещемся в его водах:
купанье ж – не оковы;
 
а после каждому свой плот,
на край земли плывущий
(ваш край, он – там, а мой – вон тот):
не то чтоб в рай, но в кущи;
 
но коли вам на ум взбредёт,
и сердце не откажет –
до средиземья доведёт…
ох, то – мечты, пока же:
 
ну, что вам стоит, милый мой,
забыть давно былое:
легко и просто, с головой –
со мною в буйно море…
 
январь 2012