такая вот странная просьба

а знаешь, ты не хандри,
в сем мире проходит всё:
апрели и феврали
(и те потускнели зело),
рубцуются раны души,
сдает рубежи свои хворь –
покуда ты можешь, твори!
непреходяще ведь то,
что празднуют сердце и ум,
 
то – слово и то – любовь:
лоза и вода в свете лун
тобой ворожатся в вино,
что лечит любой недуг, –
беспроигрышный коктейль…
 
хандришь, мой любимый друг?
вина – своего же – испей!
 
январь 2012