сердобольное

ох, господи, да прекрати ты ныть,
что беден и совсем не молод,
ты – не Иванов чеховский, пойми:
ты любишь – и люби, иное – повод.
 
и дай возможность ей вкусить любви,
забудь корыто со старухой вкупе:
ведь счастье женщины – не деньги, но без лжи
с любимым рядом быть, не всуе.
 
доверься хоть одной, но до конца,
не слушай пересуды, разговоры…
коль дорога она тебе: спеши, пока
вы есть, всё остальное – шоры.
 
любовь – не в том, поверь, чтоб подстилать
соломку вовремя: мол, я же говорил,–
а в том, чтоб быть готовым с ней упасть:
любовь сама прибавит разума и сил.
 
август 2011