Опрокинулось небо...

Опрокинулось небо...
***
Опрокинулось небо…. Мир может - холод убить!
Подлетает Ледник!.. И паника, страх – сердца́ рвут!
Дух Земли очень крепок - есть добровольцы орбит…
Есть герои и крик: «Туда вы возьмёте – арфу?..»
 
Но, силки не удержат – Твой тебя ждёт звездолёт!
Даже если - любовь, и скрип от шагов знакомых.
Закипает пусть нежность, сердце сожжёт светом лёд…
Ты отдашь свою «кровь», оплодотворишь ею громы!
 
Нет, не смогут сдержать - ни листик подвластный ветрам,
Что для осени боль, потеря детей, как будто,
Снега белая гладь, и трель соловья по утрам -
Променять на «гастроль»? Всё это – объятия «спрута»!
 
Остающимся – вера: «Страх наш уйдёт навсегда!»
Спросим космос: «Где слог? Чтоб слово сложить простое,
Принакрыть Землю сферой, чтоб вдаль улетела Звезда!
И вздохнуть мир наш смог! Вернулось бы счастье земное»…