Меня больше нет

Меня больше нет
Меня больше нет. Только дождик и снег,
И ветер, который разрушил,
Извлёк, как палач, прямо здесь и при всех
Живую горячую душу.
 
Она не свеча, не фонарный огонь,
Не призрачный свет на болотах.
Она - из аркана сорвавшийся конь
Сбежавший во тьму с эшафота.
 
Без кожи... Защиты теперь не найти...
И тело осело пустое.
И мечется конь. И не видя пути,
Захлёбывается пустотою.
 
Как выверить карты неверных дорог?
Где тот, для кого я дышала?
И кто из богов мне разлуку предрёк?
Так жарко... И воздуха мало...
 
Так жарко под зимним холодным дождём...
Так душно под ветром и снегом...
Как быть, коль условностями пригвождён
И предан своим оберегом?
 
Как жить мне, когда ни жива, ни мертва?
И мечется конь над обрывом.
Ты мой и не мой. Я твоя - не твоя.
Что ж всё так противоречиво?
 
Ни крестик, ни красная нить не спасли,
Заветный шиповник в кармане...
Царапает снег, жгуче хлещут дожди,
А кровь всё пьяней и багряней.