а я просто люблю

А я просто люблю,
как умею, как смею, как знаю...
Пробираюсь сквозь тьму
недомолвок и игр, собирая
 
при закрытых глазах
твои тело и душу руками.
Пусть, наверно, глупа,
но я чувствую, как оригами
 
наполняется жизнью
препростой суетой повседневья:
нет ни капельки лишнего –
только нежность моя: ты поверь мне,
 
я – твоя не-обуза,
я – та, что хранит от напастей,
и не то чтобы муза,
но я – женщина божию властью;
 
вся забота моя
лишь о том, как мне стать соразмерной,
чтоб свобода твоя
оставалась неприкосновенной,
 
чтоб мечтал и летал.
Мне ж достаточно чувствовать, правда:
то, что я для тебя –
ненапряжная жизни отрада,
 
что ты есть – кто ты есть,
совершенством вдали помаячив…
Ох, позволь мне присесть:
ты – мой Он.
Хорошо… Вот и плачу…
 
Да, вот так я люблю...
 
январь 2011