женщина-в-любви - 3

молитва
 
О, боги! вот – мужчина.
я за него молю:
спасите, защитите,
где я не сберегу,
 
размойте серость скуки,
рассыпьте злость небес,
его сердечны муки
умерьте, наконец.
 
И зависть не таите:
он счастлив меньше всех,
как я, его любите,
его вина – не грех.
 
А, в общем-то, как знаете
(он и без вас не плох),
вы только не мешайте,
он сам, похоже,– Бог.
 
январь 2011