Любовь лебединая

На тихом озере любя
Друг друга, лебеди кружились.
И танцу нежности вторя,
Их тени рядышком ложились.

Стихал, любуясь ими ветер,
Смущаясь ивушки краснели.
А в облаках, грустя о лете,
Безмолвно птицы вдаль летели...
********************
Укрыла ночь шатром вуальным
Планету дремлющую. Дальний 
Свет ярких звезд на небосклоне
Её баюкал. На балконе
Стояли мы средь тишины
В лучах недремлющей луны.

А в дальней роще о любви
Друг другу пели соловьи.
К окну пушинки подлетали
От тополей. Куда-то звали.
Но нас двоих любовь связала 
И никуда не отпускала...