женщина-в-любви - 2

хмурой осенью, глупой весною,
странным летом и скучной зимой,
в непогоду и ладной порою
я с тобою, мой милый, с тобой.
 
в твоих взлетах ко сферам творенья,
в твоих смутных скитаньях души,
в пограничьях болезни, сомнений
я с тобою: зови – не зови.
 
в одиночестве страстно желанном
как свободы от всех, и в любви,
так страдающей, но долгожданной,
я с тобою: гони – не гони.
 
будешь в свете – пойду в поднебесье,
коль покоя захочешь – приму:
мне не счастие нужно – служенье
лишь тебе, лишь тебе одному.
 
и пускай разбирают, не прячась:
жертва это моя иль стезя…
сердце бьется, ликуя и плача:
я с тобою… тебе… для тебя…
 
октябрь 2010