бабье лето любви

* * *
бабье лето, бабье лето –
скоротечно, бесшабашно
греет краски меж деревьев
обещаньем белых танцев,
да нашептываньем смелым:
как же мне с тоской ужиться
в снах, в которых персик спелый
с губ бесстыдно так сочится,
в яви, где двойное сердце
расстояньем мерит ритмы,
в грёзе, в коей так неспешно
мои руки в твоих вихрах
зачинают танец нежный:
в нем любовно глаз свеченье,
а касанья душ небрежно
накрывают осень, время...,
и сознанье негу кружев
ловит в чуть дрожащих пальцах...
 
...бабье лето лист прикружит
на ладонь мою прижаться:
пусть судьба судьбе удружит,
нам доверив не расстаться.
 
сентябрь 2010