напоминание себе

видно, я просто соскучилась по теплу,
не по тому, что от лета или весны,
а по такому, которое поутру
шепчет на ушко, чуток щекоча: “ты…”;
 
шепчет, и нежит, и празднует всей душой
не оттого, что – голод, но – жажда меня,
и оттого, что со мной не в тягость покой:
как же мне не хватает такого тепла!
 
...но голова и сердце твердят в унисон:
что нам тепло, коль чувство не гонит волну?
ну, и тоскуй себе! только не смей одно –
стать без любви любимой.
стерпишь вину?..
 
февраль, 2013