женщина-в-любви - 1

мой хороший, ненапрасный,
я бываю всякой-разной;
можешь пить меня без страха:
для тебя я вся – услада:
 
буду кофием горчащим –
без страданий страсть дарящей,
 
чаем – при душевной смуте
с разговорами о сути,
с пониманьем и надеждой
лишь на нежность, лишь на нежность…
 
молоком, пахнувшим детством,–
защитив от боли сердца,
 
лимонадом, что игриво…
нет – не хочешь? буду пивом,
чтобы просто пил и слушал
под чехонь меня, простушку,
 
дорогим вином – однажды
голову вскружить отважась,
 
коньяком – пусть дарит силы,
вдохновив на подвиг, милый,
 
водкой, что сомненье гасит
или делит радость сласти,
 
просто соком, чтоб умело
жизнь раскрасить в красках смелых,
 
и, конечно же,– водою
чистой-чистой, ключевою,
чтоб средь запахов земли
мною жажду утолить...
 
...мой хороший, ненапрасный,
буду всякой, буду разной:
просто пей, мне хватит сил,
и дыши... люби... твори…
 
сентябрь, 2010