Кай

Кай
Мой дом? Мой дом. Зарос тенями.
Подёрнут мхом глухой фасад.
Трёх пыльных окон достоянье,
Над буреломом, где был сад.
Давно давно тут было небо,
И солнца диск давно сиял,
В саду цвела, таясь, омела
В её тени ручей бежал.
Теперь над домом нету неба,
Я вновь всхожу на свой порог.
Старую печь растопит Герда,
Ведь её Кай совсем продрог.
Я сяду за свой стол и сдую,
Как и обычно, пыль с свечей.
Я вновь пришёл к тебе из стужи,
Как наш розарий? Поседел?
И ты в который раз расскажешь,
Что твой любимый куст засох.
Ты поворчишь, потом оттаешь,
Уронишь с шляпы свой цветок
В моих глазах ты снова всё увидишь,
Не потому ль, что там осколочки зеркал?
Мы для того ведь и встречаемся раз в вечность,
Что б вспомнить и что б кто-то понимал.
Мы посидим ещё с тобой старушка Герда,
Потреплем ни о чём, быть может помолчим.
Как ты когда-то, впрочем, зря, мне отогрела сердце
Так и теперь одна, с кем как с собой самим.
Мы доедим, допьём и встанем с кресел,
В который раз ты скажешь мне: прощай.
Я вновь уйду на вечность, моя Герда,
И вновь вернусь к пустому дому
 
Кай