Знаешь?

Знаешь?
Знаешь, как под утро гаснут фонари?
Как пред рассветом затухают тихо?
Среди безмолвия проспектов и витрин,
В которых солнце, разгораясь, сыплет блики.
Всю ночь горели вены из огней,
Сольясь в сиянье мириадами люменов,
Пронизывали мрак светом людей,
Неся фотоны в космос с континентов.
Ты видела, как догорают фонари?
Отдав всю жизнь и уступив рассвету,
И как стоят потом, изящны и скромны,
Под первым солнцем, согревающим планету