Компас

Говорят, что надежда - компас,
Говорят, что удачи нет.
Горят тысячи разных вопросов,
Отблеск в глазах - мне ответ.
Говорят, будто время не лечит,
Говорят, что любовь - всегда боль.
Что тут правда, что правде перечит?
Возьму, что мне ближе, позволь.
Для меня расстояние - холод,
Для меня чьи-то взгляды - не то.
Отголоски раздразнят мой голод,
Но они же подарят тепло.
Говорят, без надежды жить проще,
Без неё ты свободен, изволь,
Так без веры по венам сквозь толщу -
И тебя убивать будет боль.
Говорили мне, бросить пытаться
Говорили - во всём свой черёд.
Ну и что же? сдаваться, сгибаться?
Укол обезбола, на взлёт, - и вперёд.
Говорю себе много, дотошно,
И прошу время ускорить свой бег.
Да, мне страшно, да, трудно, да, тошно,
Я живой и я чувствую - как человек
 
14.09.2017