Морозные узоры

Откуда вы взялись, морозные узоры?
Кто вас нарисовал?
А главное - когда?
 
Вчера еще пустые стояли в рамах окна,
А нынче уж пейзаж на них-
Какая красота!
 
Неведомые звери, причудливые древы
Иль зимушки дыханье
Нам видно неспроста...
 
Возьму я кружку чая,
Включу ночник-светильник
И буду я мечтать всю ночь, до самого утра...
 
А Дедушка Мороз все дальше поспешает,
Рисует зимней краской
Узоры на окне.
 
А за окном снежинки
Летят все тише-тише...
 
Сижу я,засыпаю.
Олень бежит по крышам...