Ёжик

Солнышко садится,
Вечер настает.
Мамочка с Полинкой
Ужинать идет.
 
Вдруг залаял Шарик,
Поля тут как тут,
" Мама, глянь-ка ёжик
Спрятался в клубок!"
 
Мама в ручки ёжика
Бережно берет
И домой относит,
Молочка дает.
 
Ёжик удивленно
Носик показал,
Молочка покушал,
К Поле подбежал.
 
" Мама, а на ёжике
Острые иголки " , -
Говорит Полиночка.
Голосок наш звонкий!