У ЗИМНЕГО ОТЦА

Пять часов уже на небе -
Солнце клонит в окоём,
И январь, укрытый снегом,
Дорожит коротким днём,
 
Чтобы обозреть пределы
От начала до конца,
Где ему хватает дела,
Как у зимнего отца:
 
Стужу допустить, где надо,
Выстлать свежую постель,
Обеспечить снегопады,
Ветром обратив в метель.