быть женщиной

быть женщиной – восторг и счастье:
наивно верить в святость слов,
встревать беспечно несогласьем
и соглашаться, но – потом;
 
расстраиваться, чтоб поплакать,
а вовсе не наоборот,
на радостях пирог состряпать
хоть в жизни раз из ничего;
 
влюбляться – до самозабвенья
из своенравного «хочу!»,
любить – «как хочешь ты», доверив
себя ему лишь одному;
 
себе улучшить настроенье
пустяшнейшим из пустяков,
к примеру: лаком в цвет варенья
вишнёвого свой ноготок
 
окрасить, и дивиться диву,
себя почувствовав другой, –
скользить ладонью по перилам
небрежно-царственной душой;
 
всем телом мысля, духом чуя,
желать неведомо чего,
саму себя себе танцуя
легко, задиристо, смешно…
 
сентябрь 2011