женщина-в-любви - 4

дерзновение по-женски
 
когда с ручьями талых вод
в уплыв уйдёт моя тоска,
когда от нежности высот
дождем умоется душа,
 
когда не сможется забыть
любимый образ (во дела!)
в попытке яростно изжить
с чего когда-то начала,
 
когда луна средь бела дня
зашепчет внятно: «не годи»,
а солнце, ночью засияв,
мне легкомыслие явит,
 
когда от тайнописи притч
на сердце растворится сель,
когда под птичий переклич
пронзительно споёт апрель,
 
когда (да, много их ещё! –
вокруг и за)… так вот, тогда
себя-в-любви – всё, что моё,–
на кон судьбы поставлю я.
 
март 2011