маленькие женские радости

ну, и что еще женщине надобно,
чтоб весною нырнуть в настроение…
 
…тонкий шарфик, на шею сосватанный,
прикрывает девичье стеснение
от того, что вот не получается
ею скрыть торжество и сияние,
а всего-то делов: в парикмахерской
воплотились её ожидания;
и, встречая прохожих, оттаявших
в птичьем гвалте и в солнечных ваннах,
она с легкостью, всех восхищающей,
принимает улыбки и взгляды
без различия – зрелых ли, юных ли
(кто осудит её, коли – женщина)…
 
…в её сердце от тайны ликуется:
- наслаждайтесь!
пусть души волнуются,
что не вам я,
ему лишь завещана…
 
март 2011