Майский дождь
Когда вовсю шагает юный май,
О детстве мне дождя напомнит запах.
И первый гром вот- вот спугнёт трамвай.
На небо глядя? скажешь: «Будет плакать»
О, капли первые , какой восторг!
Ты ловишь те хрустальные потоки,
Нарочно, не укрывшись под зонтом,
Закрыв глаза, не видя суматохи.
И хочется сбежать за горизонт —
Туда, где прыгал, весь в грязи, по лужам…
Где мама, улыбаясь скажет: «Вот,
скажи, зачем грязнуля в доме нужен?»
О, капли первые, вы — нити грёз.
Вдыхаю Ваш предвестник, дивный запах.
Стремясь душой как шарик - водород,
На небо - босоногое в заплатах..