Строка

Растянулась строка - не догонишь,
Подписалась, под длинный мотив.
Я наверно профан и юродив.
Но читатель всегда - господин.
 
Как то сложно - обычной дилемме.
Распознать то ли прозу - толь стих,
Отыскать как иголочку в сене,
Новой рифмы- запутанный штрих.
 
Но стараемся мы и вплетаем,
В нашу вязь - козырнЫе слова,
Люди! Может мы сами плутаем
И хотим отыскать острова.?
 
Может к берегу? - там будет проще
Донести - если хочешь сказать.
Ведь когда утопающий просит.
Ему некогда - рифмы искать...