РОССИЯ

Это странное слово - Россия!
Что так близко и дорого мне,
Потому может быть и в силе я
Что, как солнце светишь во мгле.
 
Ты была и могучей, и слабой
И роняла свой святый лик,
Но из ямы опять вдруг стала
Той, которой был мир Велик!
 
Я люблю тебя все сильнее,
Поклоняюсь до самой земли!
Нет страны мудрее, вернее
Ты одна у меня, только ты!