Зима

Зима
Зима под полозом скрипит
И сани катятся легко и невесомо,
А снег искрится и блестит,
Холодное сияет солнце.
 
Еще недавно радуга цветов гуляла,
Дубрав зелено-сочных звал приют
И вот Природа иссякла и устала,
Сугробы пышные сегодня вьюги вьют.
 
Чудно, как тихо, редок птицы крик,
Краснеют от мороза щеки
И дум спокойных мир велик,
И манит белизной простор далекий.