На островах моих печалей

На островах моих печалей
Зима... Зима последних дней
На островах моих печалей,
Где щедро счастье обещали
Мне боги - юностью моей.
Цвели миндальные сады
В моём ликующем апреле
И завязались, и созрели,
Но с горькой косточкой плоды.
 
И все, отравленные мной
(Как уцелевших было мало!),
Мне оставляли метки алым -
На том, что звали мы судьбой.
И я, не чувствуя вины,
Шла в бой без шлема и забрала,
Чтоб возвести на пьедесталы
Свои несбывшиеся сны.
 
Всё то оплакала душа,
Достигнув точки "невозврата"...
Я полюблю тебя, как брата,
Последний раз "не согреша..."
Но белый снег над головой
Воюет тщетно с цветом алым
(Как спорить с прошлым я устала!).
А ведь любила - голубой...​