Мадам...

Мадам...
Мадам, позвольте не узнать! -
Не я Вас пригласил на ужин,
Вы здесь под руку с вашим мужем,
А я, увы, не вхож во знать.
Позвольте мне смотреть на Вас,
Не бойтесь, я не выдам взглядом,
Но как не вспомнить мне сейчас
Тот миг, когда Вы были рядом.
 
Ах, эти пальчики твои
И беломраморные плечи,
И отражались зыбко свечи
В бокале пенного "Аи".
Вишнёвых губ пьянящий вкус,
А в хрустале томились розы...
Ах, как губителен искус,
Ах, как пленительны вы, грёзы!
 
Мадам, я нищий музыкант -
Я ублажаю этот вечер,
За грош я продаю талант,
Увы, мне удивить Вас нечем.
И негой музыка лилась -
Мадам застыла статуэткой.
С её щеки слезинку князь
Снял накрахмаленной салфеткой.