По ночам приходит счастье

По ночам приходит счастье
***
По ночам приходит счастье
И садится у стола,
Говорит:
«Пиши, старайся!» —
И пишу я стих, иль два.
Стихотворчество не просто,
Но, похоже, по плечу
Мне. От творческого роста
Отрекаться не хочу!
***
При свете дня непросто быть поэтом,
Писать стихи намного легче ночью —
Желают чувства рифмоваться, в этом
В тиши ночной сподручнее помочь им.
Бессонница — пегасова подруга —
Работает до самого рассвета,
И клавиши я довожу до стука,
Подобного испанским кастаньетам.