Луна и месяц

Луна и месяц
***
Спелой сочности полна,
Словно рыжий апельсин,
В небе полная луна
Воссияла. Не один
От игры её лучей
Сон скончался, знать бы чей!
У бессонницы аврал! —
И старушек, и детей
До рассвета, до утра
Избавлять от дрёмы-сна.
***
 
Звёзды собраны в созвездья —
До луны доросший месяц,
Проплывая, проверяет:
Все ли целы? Все ль на месте?
 
От волнующей работы
Потихонечку худеет,
До бессилия умотан.
Отдохнув, помолодеет!