Многоточие

Есть у поэта водопады слов:
Не в словарях, а на полатях снов.
Он чувствует заранее обман.
Ему за словом ни к чему в карман.
Из слов букеты соберёт легко,
И подберёт нам красное словцо,
Раскроет словом сотни новых тем.
… Поставил многоточие зачем?
Три маленькие точки, трёх послов –
"Следы на цыпочках ушедших слов".