Русь, сестра моя!
Ах Ты Русь моя, душа песенна!
Отчего Тебе так невесело...
Отчего всегда Ты печалишься?
И слезами всё умываешься...
Ты Сестра моя, как свеча в ночи.
Ты, родимая, как огонь в печи.
Знать лишь болью Ты очищаешься,
И как Феникс вновь возрождаешься!
Твой Небесный Кремль высоко горит.
Стан Архангелов парит над семихолмием,
Из церквей возносятся голоса молитв.
Да не отдаст тебя никто злыдням вОрогам!
Так не плачь, не плачь Русь, сестра моя,
Мне от века в век Богом данная...