Снежная Ялта

Город опутан метелью,
Взявшейся из ниоткуда,
В коконе свит канителью —
Нитями снежного чуда.
 
Ялте подарена вьюгой
Белая шуба медвежья,
Якобы южнобережье
Часть заполярного круга.
 
И раскорячится транспорт,
Словно в хоккее коровы,
В трансе озябшие трассы —
Вечно к зиме не готовы.
 
Санки по снежным покровам —
Взрослым забава, и детям.
Лучшие горки на свете
С ужасом километровым.
 
Толпами детские сходни —
Сговор на снежное братство,
В школу не ходят сегодня,
повод есть — не чем добраться!
 
Снегу на пальмовых ветках
Завтра придется растаять,
Фотоэтюдная редкость
Запечатлите на память!
 
В Ялте три времени года:
Осень, весна или лето,
Бог даст — примерит природа
Праздной зимы эполеты!