День Владимира

к 7 февраля
 
Вошла весна… Нет, ворвала́сь без стука,
своим ключом внезапно дверь открыв,
в моё жилище, где царила скука,
лавиной хлынул творческий порыв!
 
Я был сражён улыбкою невинной,
в глазах любовь и фееричный рай...
Весна пришла ко мне на именины
и наплевать ей было на февраль,
 
на то, что месяц холоден, бесплоден!...
Как белый стих из книжки записной,
расцвёл миндаль, в подарок всем Володям,
владеющим и миром и весной!