Я жить спешу....

Я жить спешу. Я с яблони моей
Все яблоки стрясти готова разом
И по осенней, скользкой колее
Их разбросать, как солнечные фразы.
Осенних листьев кружится балет
И умирает в равнодушной луже.
Я жить спешу! Длинней оставить след!
А надо, может быть, прямей и глубже...