За звездой

Казалось бы, как все просто -
Идти за своей звездой!
Не замечать перекрестков,
Вокзалов и поездов,
Не знать расписаний и станций,
Сверяя свой путь у светил,
Не думать о тех, кто остался,
Кого навсегда приручил.
Чтоб счастье и горечь - мимо,
Чтоб радость и боль - стороной.
Всегда и неутомимо
Идти за своей звездой.
В чужих городах - изгнанник,
И в доме родном - изгой,
Идет одинокий странник
Всю жизнь за своей звездой.
Идет даже в ночь сырую,
Когда не видать ни зги.
Вы знаете, как хочу я
Услышать его шаги!