Душа моя...

Душа моя…
 
Накатит тёплая волна,
Давнишней грустью растревожит –
Мечты, страдания, луна…
Что было, не было – помножит.
 
А души плачут, иль ликуют,
Порой поют, порой скорбят.
И с нами бедами бедуют,
И жизнь нам долгую сулят!..
 
От слов, от музыки, от песни,
Так близко, солона слеза…
Вдруг защемит, и сердцу тесно –
Слеза – как божия роса!..
 
Душа моя, – живи, живи…
Смотри открытыми глазами.
На жизнь в миру благослови,
А уходя – омой слезами!